Connect with us

WOW

El No. 14 Indiana frustra a Caitlin Clark en camino a la victoria 86-69 sobre el No. 4 Iowa

Published

on

BLOOMINGTON, Indiana, EE.UU. (AP) — Sara Scalia anotó 25 puntos, el pívot All-America Mackenzie Holmes anotó 24 puntos y nueve rebotes, y Indiana, número 14 del ranking, frustró a la superestrella de Iowa Caitlin Clark en una victoria por 86-69 sobre los Hawkeyes, cuarto clasificado, en El jueves por la noche.

Jugando por primera vez desde que rompió el récord de anotación femenina de la NCAA, Clark terminó con 24 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes, pero tuvo problemas desde el campo. Ella acertó 8 de 26 en total y 3 de 16 en triples y anotó solo cuatro puntos en la segunda mitad.

Clark ahora tiene 3,593 puntos y está a 57 de su próximo hito, el mayor récord de anotaciones universitarias femeninas de Lynette Woodard, cuando quedan tres juegos en la temporada regular.

Indiana, el campeón defensor del Big Ten de la temporada regular, tenía algo que demostrar después de la inexplicable derrota del lunes por la noche en Illinois, y los Hoosiers (22-4, 13-3) no decepcionaron. Yardén Garzón anotó tres triples y finalizó con 15 puntos.

Y los Hoosiers estaban más que preparados para Clark, como el año pasado.

Tres horas antes del inicio, largas colas serpenteaban alrededor del Salón de Asambleas por lo que ya se había anunciado como un lleno total. Dentro de la arena, las camisetas de Indiana eran la opción de moda dominante con algunas camisetas negras y doradas con el número 22 esparcidas por todas partes. Y después de que Clark realizó un tiro inusual que falló todo en la primera mitad, la multitud respondió con cánticos de “¡Airball!”

Los tres triples de Clark le dieron 143, rompiendo el récord de los Diez Grandes en una sola temporada que estableció la temporada pasada (140), pero no pudo superar al mejor equipo de tiro del país.

El crédito por eso es para la defensa de Indiana.

Indiana cerró la primera mitad con una racha de 12-6 para una ventaja de 44-33 en el medio tiempo, luego blanqueó a Iowa durante casi los primeros cuatro minutos de la segunda mitad, ampliando el margen a 51-33. Iowa finalmente respondió con una racha de 9-2 y redujo el déficit a 62-54 después de tres.

Pero Garzón abrió el último cuarto con dos canastas y una asistencia para darle a los Hoosiers una ventaja de 69-56, y los Hawkeyes nunca se recuperaron.

Kate Martin anotó 19 puntos para Iowa.

CUADRO GRANDE

Iowa: Los Hawkeyes han perdido tres partidos de liga esta temporada, todos como visitantes. Y podría costarles la oportunidad de ganar la corona de la temporada regular de los Diez Grandes. El No. 2 Ohio State tiene una ventaja de dos juegos sobre Iowa e Indiana.

Indiana: El equipo de la entrenadora Teri Moren no estaba dispuesto a dejar escapar el título de la temporada pasada sin luchar. Pero a los Hoosiers solo les quedan dos juegos y necesitarán ayuda para terminar primeros nuevamente.

IMPLICACIONES DE LA ENCUESTA

La racha de 17 semanas de Iowa de estar entre los cinco primeros podría estar en peligro. Indiana podría ascender, y esta victoria mantiene a los Hoosiers en la lista para albergar los juegos del Torneo de la NCAA.