WTF

Sigue la pesadilla de Xolos: 12 partidos sin ganar

Published

on

Tijuana BC.- El hoyo en el que han caído los Xolos se hace más profundo: en tiempo de compensación fueron empatados 2-2 por Santos y suman 12 partidos sin ganar en el Clausura 2024.

Cuando los rojinegros estaban arriba 2-1, una desatención en los ocho minutos que se añadieron, dejó solo Ronaldo Prieto para que la empujara y igualara el marcador.

Con una de sus versiones más juveniles, los de la Comarca llegaron a poner en serios problemas a los rojinegros cuando circulaban la pelota para atacar.

Suspensiones y lesiones

Entre la suspensión de Harold Preciado por una investigación de dopaje, suspensiones y lesiones de referentes como Matheus Doria, no pudieron contar con nueve jugadores del primer equipo.

Al minuto 28 cuando Aldo López ingresó solo al área después de una jugada que inició en u saque de banda para hacer el 0-1 al empujarla con la cabeza.

Los perros aztecas comenzaron a generar más oportunidades cuando se vieron abajo en el marcador.

Sin puntería

Desde remates de cabeza de Carlos González que no tenían puntería hasta disparos machucados de Fernando Madrigal y Domingo Blanco.

Para el complemento encontraron un gol en un tiro de esquina que cobró el zurdo Efraín Álvarez donde el portero santista Carlos Acevedo se quedó corto y González alcanzó a hacer contacto para empatar 1–1 al 51′.

Ya con la ‘Pantera’ Zúñiga en la cancha, hicieron más presencia el área.

Al choque

En una jugada, el colombiano fue al choque, ganó el balón, Álvarez quiso burlar y lo trompicaron para el inocente penal que Rivera convirtió en la ventaja al 70′.

Rivera lleva seis penales anotados, cinco de ellos en los últimos tres partidos. Con sus media docena de anotaciones, está a uno del líder de goleo Salomón Rondón de Pachuca.

Para la mala fortuna de los locales, su capitán Rivera vio su quinta amarilla y se perderá el siguiente partido.

Al 94′ fue la debacle para Tijuana cuando Prieto apareció sin marca y arruinó la fiesta rojinegra.

Ni con las esferas del dragón

Para honrar a la memoria de Akira Toriyama, creador de la caricatura Dragon Ball, los Xolos prepararon un juego temático en el Caliente.

Las canciones de calentamiento, las dinámicas en la pantalla gigante, las intervenciones de la voz del estadio, giraron entorno al anime de Goku y sus amigos.

Antes de empezar el encuentro, la pantalla se convirtió en una ‘televisión gigante’ y mostró la imagen con la que comenzaba Dragon Ball Z y mostraba el título de capítulo. ‘Vamos, Xolos. Tenemos que ganar”. Al final, no fue así.